понедельник, 30 мая 2011 г.

Путин с его общероссийским народным фронтом - жалкая повторюшка.



Путин с его общероссийским народным фронтом жалкая повторюшка – Избирательного Блока коммунистов и беспартийных. И его его слова, что реплика намного хуже оригинала в первую очередь относится к нему самому. Он как та унтер офицерская вдова что сама себя высекла. Правда коммунистов Блок с беспартийными не спас от политического краха, а только оттянул их конец. Думаем, что и у Путиноидов конец будет аналогичный. Поскольку делиться с народом награбленным путиноиды не намерены. Путину для начала не помешало бы отдать народу свой пай в Мегафоне, оформленный на его жену. А уж потом рассуждать о светлом будущем для россиян и инновациях, которые когда то в будущем озолотят всё население. По его словам уже 150 общественных организаций заявили о своём желании вступить в фронт. В одном Краснодарском крае лет десять назад было уже зарегистрировано более 4 тысяч общественных организаций, так что тут говорить. Путину бы не помешало почитать работу Ленина:  «Как нам реорганизовать Рабкрин». Может тогда что -нибудь дельное «придуамает». А так курам насмех.
Ой не смеши мои шнурки от чоботов.
Казак Гудвин со  товарищами.
                                  
 Наш казачий ответ Чемберлену.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

На границе с Турцией или с Пакистаном - полоса нейтральная,справа, где кусты...



На границе с Турцией или с Пакистаном – полоса нейтральная, справа, где кусты…
Волнения аппозиции в Грузии и смерть президента Абхазии Сергея Багапша не прибавляют спокойствия на южных границах нашей Родины.
 http://gudvinkazak11.blogspot.com/
                            

суббота, 28 мая 2011 г.

Медведев сдал Каддафи Западу ни за понюшку табака.


Медведев в Довиле (Франция) на саммите восьмёрки сдал Каддафи с потрохами и назначил своего спец представителя в стане аппозиции Маргелова и отправил его в Бенгази. То, что Маргелов согласился на соучастие в этом мерзком действии растаптывания суверенитета чужого государства говорит о его истинной нравственности. Я думаю, что войска Дяди Васи не одобрят этих действий сыночка. Да и Дядя Вася вряд ли бы одобрил. Я думаю Дядя Вася хотел видеть в своём сыне орла А, а не стервятника падальщика. 
завтра семёрка решит, что Путин и Медведев утратили легитимность и должны уйти на фиг к какой то маме….
Но я думаю, что мы не кинемся защищать Медвепутов своей грудью, как ливийцы Каддафи. Хай им грец. А вот за державу обидно будет однако.
ВОТ БУДЕТ ВЕСЕЛО.
Казак Гудвин ефрейтор Спецназа ГРУ ВДВ.

пятница, 27 мая 2011 г.

Новый Арабский Халифат.



Что стоит за предложением Абамы : Израилю вернуться к границам 1967 года?
Если взглянуть с позиций проекта «Попечители 21 века» запущенного и озвученного в 1998 году в Давосе, то просматривается следующее:
«- недопустимость умножения числа действующих лиц на политической арене «глобальных изменений»
«- интеграция Китая в глобальное общество.»
«- Если говорить о вновь появляющихся силовых центрах, то Китай сегодня представляет собой приоритет сам по себе, учитывая численность его населения, размеры экономики, темпы её роста и объём торговли, которого он уже достиг. Проблема его интеграции в мировую систему беспрецедентна по масштабам для мирового сообщества. Но условия этой интеграции, несомненно, будут означать приспособление не только для экономической и торговой политики Китая, но и для таковой его партнёров. Управление этим процессом во временных рамках, которое потребует установления некоторых конечных сроков, учитывая скорость, с которой Китай идёт вперёд, очевидно, добавит трудностей и напряжений.»
«- ядерные аварии» (Япония) – была запланирована уже тогда.
«- гуманитарный кризис из-за упущенных государств» (Козлы отпущения на которых спишут гуманитарный кризис).
«- конфликт цивилизаций/ценностей/религий.»
«- роль нового Юга» (Если сопоставить последние два высказывания и «умножение действующих лиц» , то становится понятно, что для конфликта цивилизаций и религий нужно подготовить двух примерно равных по силе противников. И если объединённая Европа уже существует, то с мусульманским югом всё сложнее. И все эти твиттерские революции направлены только на одно – убрать от власти устоявшиеся правящие кланы и создать на обломках арабских государств новый Арабский халифат и бросить его на изнеженную Европу. А Израиль в этот план никак не вписывается. )
Поживём – увидим , что дале будет.
Казак Гудвин.

H.S.  Вчера по центральному телевидению показали круглый стол с представителями общественности израильтян и палестинцев с нашими комментаторами ,  в частности главным редактором "Новой газеты". Галдели они много перебивая друг друга и не слушая что говорят оппоненты. Какой можно было сделать вывод? Во первых у израильтян не укладывается в голове, что мировое правительство может сдать Израиль - Новому Арабскому Халифату и что они в новых условиях крупной игры уже не нужны. В крупной игре - крупные ставки. Проскочило заявление, что высказывание Абамы больше его самого, и это отчасти верно, поскольку он пешка , а не глобальный игрок. И де на Абаму накактило еврейское лобби США и он отказался от своих слов. Его то может и сделают козлом отпущения. но механизм идеи запущен. А евреям впоследствии могут бросить кость в виде Великой Хазарии на территории юга России.




А далее мы увидели массовые волнения палестинцев на границе Израиля и Сирии в районе Голанских высот с ранеными и убитыми. Толи ещё будет о-ё- ё-й…

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Теневое правительство России.



«В нормальных странах правительство — это обойма политиков, готовых действовать совместно для управления страной. И только рок да воля избирателей определяют, какая из этих обойм является кинетическим руководством, а какая — потенциальным. Естественно, что идет некое распределение будущих ролей и подбор экспертов-разработчиков на каждое направление планируемых реформ. Можно  создать альтернативный правительству синклит советников, например экономистов и социологов. При высоком общественном престиже собравшихся это будет некий "римский клуб", а его вердикты — "вторым полюсом" социально-экономической мысли.  Ясин предложил один из вариантов — своеобразный социально-экономический "римский клуб" для либерального давления на правительство по итогам выборов 2012 года.
Очень важную роль на излете перестройки и при выборе курса социально-экономических реформ в нашей стране сыграл неформальный ультралиберальный "теневой кабинет", состоящий из экономистов-публицистов. В результате самая сплоченная "теневая команда" — так называемый ленинградский кружок — и стала ядром первого суверенного российского правительства осенью 1991 года.
Проблема в том, что такие альтернативные эксперты должны:
  • иметь некоторый политический темперамент — они должны быть готовы в случае необходимости возглавить или ведомство, или определенное движение в интеллектуальной среде;
  • обладать командным духом и, получив лестное предложение от власти или от одной из оппозиционных сил украсить своими именами ее корону (или героическое знамя), они должны суметь настоять, что готовы на это только одной группой и для реализации (разработки) заранее согласованной программы, ибо вхождение в "теневой кабинет" не должно уподобляться хождению юного существа в ночной клуб в надежде на "съем";
  • иметь серьезную общественно-политическую поддержку.
Первым, пусть и виртуальным "прототеневым кабинетом" в России стал Общественный совет общества "Мемориал", созданный осенью 1988 года путем уличного опроса москвичей. Этот Совет объединил моральных лидеров демократической оппозиции — среди многих деятелей культуры он ввел в одну обойму академика Сахарова, Бориса Ельцина и историка Юрия Афанасьева. Через полгода этот триумвират стал ядром знаменитой Межрегиональной депутатской группы, через год — вместе с Гавриилом Поповым, Тельманом Гдляном, Галиной Старовойтовой и Львом Пономаревым — центральной командой формирующегося массового демократического движения. Вот классический пример формирования "теневого правительства". В августе 1991 года, после краха коммунистической государственности, это правительство смогло очень быстро занять реальные властные позиции.
Если же говорить об экспертах, в 1989–1991 годах за либеральными экономистами стояла мощная общественная волна, толкающая Горбачева к реформам. А за кабинетом Бурбулиса — Гайдара — движение "Демократическая Россия", а с июля 1992 года — и коалиция "Демократический выбор".
Никакой серьезной альтернативной команды профессионалов, обладающих сопоставимой по силе общественной поддержкой, с тех пор Россия не видела.
"Теневое правительство" обязательно должно иметь за собой пусть и не организованное в строгих партийных формах, но очевидное для всех движение поддержки.
"Теневое правительство" должно быть одно. Три-четыре "теневых кабинета" — каждый в своем углу идеологического спектра — это просто показатель солидных организационных возможностей конкретной партии, способной аппаратно обеспечить группу солидных интеллектуалов-единомышленников.
Обратим внимание, что все последующие попытки создать экспертный "теневой кабинет" — начиная с "теневого кабинета" Сергея Юшенкова (1992) и заканчивая действующим 10 лет назад ЭПИцентра Явлинского и почти одновременно созданным "теневым кабинетом" "левопатриотических сил" — были провальны и анекдотичны.
Российское общество настолько привыкло в ревущие девяностые к тому, что можно (и сравнительно недорого) собрать под любое знамя нужное количество "доцентов с кандидатами", что замена вывески — вместо поднадоевших фондов и аналитических центров — на "теневое правительство" выглядит комично. Все-таки министры, даже "теневые", — это люди, чувствующие за собой власть "вязать и разрешать", определять направления общественного движения, влиять на распределение средств, на изменение соотношения удельного веса отраслей…
В период Четвертой русской революции (1989–1993 годов) было мощное политико-идеологическое размежевание. Разлом шел по одному вектору: дальше от коммунизма и советской модели, ближе к рыночному демократическому национальному государству европейского типа. Был последний кабинет Горбачева (будущий ГКЧП) и была команда Ельцина (и команды Народных фронтов в республиках).
Но сейчас расколов больше, а оппозиция влачит призрачное, теневое существование. Поэтому
никакой набор политиков или экспертов не будет восприниматься как альтернативное правительство, но лишь как еще одна тусовка.
И мы не знаем, какая из эмбриональных идеологически-общественных сил получит от истории щедрый подарок — шанс развернуться во всю богатырскую мощь.
По мере возвращения нашей страны к исторической динамике  раскол обостряется, обнажается.
Российское общество фрактально, каждая оформленная структурная единица стремится повторить социальную структуру Большого общества — выстроить "вертикаль" и превратить "горизонтальные" взаимодействия либо в профанированную рутину, либо в нечто виртуальное.
И вот сейчас по социуму (в большом и малом) идут два раскола.
Эти расколы еще тонки и малозаметны постороннему наблюдателю, но уже непереступаемы и непреодолимы. Они могут слиться в один, и тогда определится достаточно четкая картина самого близкого российского будущего, а могут выступить соперниками на влияние и тогда станут центрами консолидации враждующих общественных группировок.
1 раскол существует между сторонниками будущей русской демократической революции (включая ее самые мягкие, ненасильственные варианты) и ее убежденными противниками. Отношение к египетской и ливийской народным революциям служит здесь идеальной лакмусовой бумажкой.
2 — между сторонниками вычленения из Российской Федерации русского этнического государства и сторонниками сохранения Российской державы, в том числе путем отстаивания защиты общеимперских (или деликатней — общецивилизационных) ценностей, включая безусловное общегражданское равноправие. Здесь, как и полтораста лет назад, перед правителями России стоит выбор между "американским" и "прусским" путями развития, только не в аграрной, а в национальной области.
Чтобы продемонстрировать, как всепроникающ этот раскол, расскажу грустный политический анекдот из жизни. Как известно, в движении "Солидарность" доминируют леволиберальные, западнические взгляды. Очевидно, что политизированные сторонники защиты прав сексуальных меньшинств инстинктивно тянутся к такому глубоко западническому объединению. И вдруг суперскандал: после Манежной в этой группе происходит решительный раскол, сопровождающийся, как обычно, резкими взаимными упреками и даже памфлетами. Появляется "патриотическая фракция" (выражение "Гей, славяне" в качестве политического лейбла, к сожалению, сочинили до меня). Это говорит о том, что раскол по национальному вопросу безжалостно рассек, казалось бы, вполне гомогенную в идейном плане среду.
Раскол по национальному вопросу очевиден и среди истеблишмента. Сразу после 11 декабря одни представители элит стали выражать обеспокоенность за распадающуюся на глазах общегражданскую (общеимперскую) идентичность, причем они честно говорили, что национализм — это угроза (их) многонациональной державе. Даже они понимали, что рассуждения на тему "Все люди — братья" и "Несть ни эллина, ни иудея, ни скифа" звучали бы в их устах настолько пронзительно фальшиво, что они к ним не прибегали. Зато другие продолжали гнуть свою линию на формирование этно-православно-русской госидеологии, активно используя миф о тотальной русофобии и прочие заготовки романтического консерватизма. Они понимали, что идеологически обеспечить существование русского национального государства они смогут, но даже не представляют, как создать надэтническую интегрирующую доктрину. И действительно, идеи всеобщего правового равенства, единой свободы или справедливости глубоко им чужды.
Но к сожалению, эти идеи чужды и многим противникам режима. Давно забыт июль 2006 года, когда на конференции коалиции "Другая Россия" Ампилов аплодировал Ясину, ровно за два года предрекшему жестокий экономический кризис в нашей стране. Как можно думать о создании объединенной оппозиции, если даже среди руководства Национальной ассамблеи в отношении оппонентов уже не скрывают нападок против "либерастов" и "толерастов".
Гарри Кимович приводит в пример актуальных проблем для обсуждения гипотетическим объединением оппозиционеров следующие предложенные мною темы: а) как решать проблему нарастающего размежевания народов Российской Федерации и б) как противостоять фашизации. Но часть оппозиции уже заявила, что должна быть выделена территория Русской республики. Более того, "профессионально" работающее "ядро" конституционной комиссии Национальной ассамблеи РФ, единогласно отвергнув мои соображения о том, что реализация их инициатив — самый простой способ спровоцировать развал страны,- отменить национально-государственные единицы в составе Федерации, разрешив меньшинствам лишь создание этнических резерваций внутри губерний .
Многие люди, искренне считающие себя радикальными оппозиционерами и сторонниками прямой демократии, полагают разговоры об угрозе фашизации клеветой на русский народ. Делягин и его единомышленники — казалось бы, ближайшие соседи демократического движения на левом фланге — ввели в широкий оборот понятие "либеральные фашисты", имея ввиду именно оппозиционных путинизму либералов-западников. Партия сторонников Эдуарда Вениаминовича, назвавшись "Другая Россия", окончательно перестала изображать "юных сахаровцев" и в процессе политического рекрутинга обратила свои ищущие взоры на Манежную площадь.
Поэтому мне совершенно непонятно, как может нынешняя российская внесистемная оппозиция вместе обсуждать какие-либо глобальные проблемы, если одна ее часть считает "зарей новой надежды" то, что другая полагает смертельной угрозой и для себя, и для страны.
Трещина "революционного" раскола прошла не только между Рыклиным и Радзиховским. Ветвясь, она раскалывает и ряды сторонников демократического движения. Все мощнее проявляется радикальный полюс, для которого власти — это монолитный абсолютный враг, компромисс — предательство, а любая массовая акция — способ надрессировать умеренных "попутчиков" для участия в акциях гражданского неповиновения.
Чем быстрее Россия скользит к новой революции, тем четче обозначается глубинный раскол среди участников освободительного (от путинизма) движения.
Одни хотят (наконец-то) создать в России апробированные на Западе демократические институты. Они отдают себе отчет в том, что "нормальная", "цивилизованная" жизнь здесь будет налаживаться только спустя многие десятилетия после перехода к представительной демократии — за счет беспринципной грызни продажных партий, свального греха лживых телеканалов и заказных стачек мафиизированных профсоюзов. Другие хотят скачка в утопию — идеальных законов, ультрадемократических конституций, сверхсправедливых порядков. Все ожесточеннее полемика и все глубже раскол между реалистами иутопистами.
Впрочем, утописты скажут: реалисты "слили" все завоевания Четвертой русской революции, растранжирили не только моральный капитал младореформаторов и шестидесятников, но и все усилия поколений самоотверженных борцов с тоталитаризмом, равно белых и красных…
Ни в Тунисе, ни в Египте, ни в Ливии, ни в Йемене нет такого глубокого, по сути, цивилизационного раскола между революционерами. Конечно, есть принципиальные расхождения между исламистами и светскими демократами правозащитного направления, между консерваторами и сторонниками социал-демократии. Но все одни едины в необходимости сохранения единства страны, развития парламентской демократии, современной системы права… Поэтому там сравнительно быстро удалось объединить основные течения протестующих. Кроме того, там есть культура выстраивания коалиции. А это сложнейшее искусство. Даже сравнительно идейно гомогенным оппозициям, находящимся под сильным давлением — белорусской и грузинской, — объединиться и сформировать "теневое правительство" так и не удалось, хотя у каждой из них была огромная поддержка интеллектуалов, уважаемых экспертов в самых разных областях.
К сожалению, в отечественной социальной культуре стремление к равноправному союзу воспринимается как готовность к капитуляции.
Более "умные" соглашаются на коалиции, скрытно считая ее возможностью использовать "простодушных" партнеров "как лохов", как дополнительный ресурс. В 2007 году Лимонов, играя на массовом сочувствии к своим репрессированным товарищам по партии, использовал либералов для позитивного ребрендинга национал-большевизма. Когда ему не удался пиар-проект создания альтернативного парламента, он отряс со своих штиблет прах Национальной ассамблеи и целый год "катался" по Триумфальной площади на доверчивых правозащитниках и пылких либералах. Это называлось "Стратегия-31".
Сейчас "Армия воли народа", незаконно запрещенная судом за призыв к проведению конституционного референдума  (абсолютно антиправовая идея превращения всех избирателей в членов чрезвычайного трибунала над бывшими депутатами и президентом), лукаво призывает Национальную ассамблею стать оргкомитетом того же самого референдума. Перед этим та же "АВН" пыталась использовать Ассамблею как лобби представлений Юрия Мухина о событиях в Катыни.
У нас еще не так плохо, чтобы найти возможность объединения. Консолидироваться просто, когда тиран бросает на народ танки и всех объединяет простая формула: палачей к ответу, долой диктатуру, даешь свободные выборы.
В России еще нет понимания, что общая платформа — это общий приемлемый минимум,
а не среднее арифметическое программ Илларионова и Пригарина. Плюс джентльменское соглашение остановить взаимные нападки и дискредитацию доктрин участников коалиции. Именно так создавались удачные варианты коалиций, например, "Народные фронты" во Франции и Испании в 1935–1936 годах, антигитлеровское подполье в Европе. В таких альянсах было много лицемерия, но во имя высшей цели — защиты республики — либералы приглушали свои антисталинские инвективы, а коммунисты забывали свои подзаборные выражения типа "социал-фашисты" и "империалистические марионетки".
Существующий зазор, в том числе созданный медведевской "оттепелью" (то есть тремя годами возможности слабозавуалированной критики положения в стране и партии власти) дал возможность быстро пройти зону базового согласия — необходимость основных "буржуазно-демократических свобод". А дальше сразу началась область выбора стратегической перспективы развития страны. И во весь рост стала проблема ценностного раскола России на глубоком цивилизационном уровне. Поскольку на преодоление его уйдут десятилетия, если не века, то надо пойти проще — попытаться создать "теневые магистраты", в том числе с участием оппозиционных депутатов регионального и местного уровня, поскольку на локальном уровне объединяться легче — цивилизационный раскол при спорах о справедливых тарифах ЖКХ "не включается". И а тем временем создать "теневую фракцию", но не делать игрушечного "альтернативного" парламента, а попытаться создать оппозиционную платформу "по-советски" — собрать наказы от разных социальных групп.»
Что можно противопоставить всем выше перечисленным угрозам нашей Родины?
Исторически все Народные Фронты возглавляли казаки и они же составляли его костяк. А для того , чтобы не допустить длительного хаоса на территории России, который стал бы для неё если не смертельным, то довольно неприятным явлением; нам уже сегодня создавать теневые властные структуры Второго Правого Патриотического Фронта народов России, и его костяк должны составлять казачьи организации России и СНГ.
Казак Гудвин.

Три источника и три составных части Второго Правого Патриотического Фронта народов России.


Три источника и три составных части Второго Правого Патриотического Фронта народов России.

Межрегиональной Казачьей Национальной партии по всей видимости придётся взять на себя координацию работ по созданию Второго Патриотического Правого Фронта Народов России.
Второй Патриотический Правый Фронт Народов России будет правым по своей сути. А не только по названию. И кроме нас , все остальные по своей внутренней сути левые, кто в большей мере как «правое дело» - где правого ничего нет в принципе,  кто в меньшей, как коммунисты, где правые только слова, а отнюдь не дела.
Первая часть источников Второго Правого Патриотического Фронта Народов России – Теоретические работы Внутреннего Предиктора СССР. Они составляют основу теории действий Второго Фронта.
Второй источник – Эпосы народов России.
Третий источник – Магические практики народов России.
Первая составная часть Второго Фронта – Казаки России и стран СНГ.
Вторая составная часто Второго Фронта – Национально – Патриотические организации Народов Росссии.
Третья составляющая часть Второго Фронта – Волхвы Народов России.
Да будет так!
Казак Гудвин – представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу.    

суббота, 21 мая 2011 г.

А кому достанется ядерный чемоданчик, если Медведев и Путин решат баллотироваться в Президенты Российской Федерации одновременно?



А кому достанется ядерный чемоданчик, если Медведев и Путин решат баллотироваться в Президенты Российской Федерации одновременно?

Протокол №2 заседания теневого казачьего кабинета министров Российской Федерации 19 мая 2011г.



Протокол №2  заседания теневого казачьего кабинета министров Российской Федерации
19 мая 2011г.
Присутствовали 9 основных министров.

Повестка дня:
1- Рассмотреть вопрос создания региональных теневых казачьих законодательных органов во всех субъектах Российской Федерации. А также создания нижестоящих теневых казачьих органов власти вплоть до поселковых.
2- Рассмотреть проект закона запрещающий «законное» выселение матери с маленькими детьми из занимаемой ей жилплощади.
3- Рассмотреть проект закона  о введении прогрессивной шкалы подоходного дохода.
4- Рассмотреть вопрос о возвращении статьи уголовного Кодекса о конфискации имущества коррупционеров, взяточников, мошенников и иных должностных лиц своими действиями или бездействием нанесших большой урон государству
5- Разное

По первому вопросу выступил казак Гудвин: в связи с возможностью возникновения в Российской Федерации событий аналогичных недавним событиям на севере Африки и Ближнем Востоке, в целях недопущения продолжительного хаоса необходимо создать казачьи теневые законодательные и управленческие структуры с целью не допустить срыва управления обществом, когда властные органы Российской Федерации утратят свою работоспособность. Данные структуры будут нужны для ненасильственного перехвата управления. Создание этих структур является одним из действий перехвата управления методом упреждающего вписывания. Когда обществу впавшему в хаос потребуются управленческие структуры мы их предоставим в готовом виде.
По второму вопросу выступил казак Синяя Борода: В связи с тем, что в обществе усиливается чиновничье судебный произвол, в особенности против матерей с малолетними детьми (недавно по телевидению показали вопиющий случай «законного» выселения матери её дочки и двух малолетних детей) , НЕОБХОДИМО принять закон по которому конкретный чиновник допустивший данное действие автоматически выселяется из его квартиры и в неё вселяется выселенная мать со своими детьми во внесудебном порядке, а автоматически. Нам нельзя плодить бомжей и малолетних беспризорников, их сейчас в Российской Федерации и так хватает. И чтобы чиновник думал о последствиях лично для него по предпринимаемым им действиям.
По третьему вопросу выступил казак Мамай: В связи с потерей чиновниками всех уровней чувства меры и назначениями себе сто миллионных зарплат необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходных доходов начиная с 60 тысяч рублей в месяц. А после миллиона рублей в месяц процент дохода должен составлять примерно 90%.
По четвёртому вопросу выступил казак Белый Бумажный Змей: В связи с тем, что казнокрадство и мздоимство достигло в Российской Федерации немыслимых размеров, необходимо восстановить институт конфискации имущества чиновников. Кому много дано, с того надо и много спрашивать.

Постановили:
1- Обратится ко всем казакам Российской Федерации с предложением создавать повсеместно теневые законодательные структуры всех уровней, вплоть до станичных и поселковых.
2- Рекомендовать Президенту Медведеву издать указ запрещающий «законное» выселение матерей с детьми из занимаемой ей жилплощади.
3- Рекомендовать Президенту Медведеву ввести прогрессивную шкалу подоходного дохода.
4- Рекомендовать Президенту Медведеву восстановить институт конфискации имущества коррупционеров чиновников всех уровней. 

Сопредседатели собрания: казак Гудвин и казак Мамай.
Секретарь собрания: казак Самурай.


понедельник, 9 мая 2011 г.

Новочеркасск – предупреждение сегодняшним властям – из прошлого.


Новочеркасск – предупреждение сегодняшним властям – из прошлого.

Что случилось в Новочеркасске? Генерал, который не стрелял

Новочеркасск. Тихий городок... (расположенный на вершине холма. Внизу за речкой невдалеке от города расположен новочеркасский электровозостроительный завод на котором в 1962 году работало около 20 тысяч человек. То есть практически всё население города было связано с заводом.) 

С чего все началось?

В 1961 году СССР начал массовые закупки зерна в Канаде.
В начале лета 62-го дефицитные сало и мясо подорожали примерно на треть цены.
1 июня 1962 года в целях преодоления временной нехватки продуктов питания в СССР на треть подняли цены на молоко и мясо. Волнения были во многих городах, но в Новочеркасске продовольственная программа партии совпала с понижением зарплат на крупнейшем электровозостроительном заводе.

Так совпало, что в один и тот же день рабочие узнали о повышении цен – а руководство Новочеркасского электровозостроительного завода сообщило рабочим о снижении на треть расценок. Это, конечно, было лишь совпадение, достаточное, впрочем, чтобы поставить завод на грань забастовки. Детонатором послужила брошенная директором завода фраза. Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо – жрите пирожки с ливером». Случайная, конечно, фраза, но, чтобы поджечь порох, достаточно одной искры.
Проходная завода откуда колонна забастовщиков двинулась в город во второй день забастовки.

(Подъём в город и мост через реку Тузлов. Мост был заблокирован танками и скопившимися трамваями).
Что было потом?

Дальше завод встал. Началась забастовка, в Москву полетела телеграмма об антисоветском мятеже. Утром Хрущёву была доложена следующая информация:
«Нежелательные волнения продолжают иметь место в гор. Новочеркасске на электровозном заводе. Примерно к трём часам ночи после введения воинских частей, толпу, насчитывающую к тому времени около четырёх тысяч человек, удалось вытеснить с территории завода и постепенно она рассеялась. Завод был взят под военную охрану, в городе установлен комендантский час, двадцать два зачинщика были задержаны».

За ночь все жизненно важные объекты города (почта, телеграф, радиоузел, Горисполком и Горком партии, отдел милиции, КГБ и Государственный банк) были взяты под охрану, а из Госбанка были вывезены все деньги и ценности.
Все подразделения Новочеркасского гарнизона были подняты по тревоге и переведены в полную боевую готовность. А площадь перед администрацией города была уже заполнена людьми, которые требовали, чтобы к ним кто-нибудь вышел на разговор, но никто не появился.

Как был подавлен «мятеж»

Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев.
Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли.
Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
Началась паника.
Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: «Смотри, сволочь, где ты стоишь!» Майор здесь же пускает пулю себе в голову. Многое рассказывали.

Один из позже осужденных участников этих событий, раненный срикошеченной пулей в лопатку, в лагере рассказывал, что их заставляли складировать трупы погибших в подвале рядом находящегося госбанка. Трупы складывали штабелями, а они еще агонизировали. Кто знает, быть может среди них были и такие, которых можно было спасти.
По приказу областного начальства, трупы собрали, увезли и свалили в какую-то заброшенную шахту, кровь с площади смыли брандспойтами.
Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков». Они были выявлены, благодаря агентам, которые специально делали фотографии возмутившийся толпы. Тех, кто на этих снимках шёл в первых рядах и вёл себя наиболее активно, вызывали в суд. Людей арестовывали ночью, чтобы было меньше свидетелей, никому ничего не объясняя. Им были выдвинуты обвинения в бандитизме, массовых беспорядках и попытке свержения Советской власти, почти все участники признавали себя виновными. Семеро из «зачинщиков» (Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев) были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима. Впоследствии все они были реабилитированы.

Как заметали следы

Высшее руководство страны больше всего боялось огласки произошедших событий. Были предприняты все меры для того, чтобы информация никуда не просочилась, для этого проверяли все письма горожан, а всех, кто выезжал из Новочеркасска, подробно допрашивали о целях поездки и проводили «душевную беседу», после которой каждый понимал, что не стоит распространяться о событиях, произошедших в городе. Таким образом сведения о новочеркасской трагедии удалось сохранить в глубокой тайне вплоть до конца 80-х годов.

Корреспондент НТВ Роман Соболь пишет:
Архивы КГБ по расстрелу в Новочеркасске до сих пор засекречены. Кто отдавал приказы, кто стрелял по демонстрантам с крыши горкома КПСС, и сколько человек погибло – неизвестно.
Двадцатипятилетний Пётр Сиуда, в 1962-м участвовавший в массовом митинге в Новочеркасске, был приговорён к двенадцати годам лагерей. Освободившись через шесть лет, он всю жизнь собирал сведения о той трагедии, и был убит 5 мая 1990 года. Его гибель связывают с поиском тайных захоронений жертв новочеркасского расстрела. За память порою приходится платить дорогую цену. (Матеpиал пpедоставлен вдовой осужденного по новочеркасскому делу П.Сиуды Э. Сиудой).

Но был один, который не стрелял.

Но именно Новочеркасск дал один из первых известных примеров того, что честный (от слова «честь») офицер может (на самом деле – должен!) отказаться от исполнения преступного приказа.




Когда утром стало известно, что многотысячная демонстрация с красными знаменами, цветами и портретами Ленина направляется от завода в центр к зданию горкома партии, мотострелкам отдали приказ – не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал Матвей Кузьмич Шапошников получил приказ атаковать толпу танками. «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», – ответил генерал.

Генерал М. К. Шапошников прибыл к заводу, вокруг которого уже сосредотачивались войска, и своей властью приказал: «Автоматы и карабины разрядить, боеприпасы сдать под ответственность командиров рот». То же самое относилось и к танковым боеприпасам.
– Для меня, военного человека, когда говорят, что надо поднять войска по боевой тревоге, то есть с оружием и боеприпасами, стало ясно – это не для борьбы со стихийными бедствиями.
Когда спросили генерала, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту через реку Тузлов, атаковали толпу. Он ответил: «Погибли бы тысячи».

На этом его военная карьера закончилась.
Славы он не приобрёл. Тот поступок (подвиг) Матвея Шапошникова стал известен стране только через четверть века из статьи Юрия Щекочихина в «Литературке» (21 июня 1989).

Герой Советского Союза 

Великую Отечественную войну подполковник Шапошников встретил в должности начальника оперативного отдела 37-й танковой дивизии (Юго-Западный фронт). В июле-октябре 1942 года полковник Шапошников – начальник штаба 19 танкового корпуса. В разгар Курской битвы он уже командовал 178-й танковой бригадой.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, полковнику Шапошникову Матвею Кузьмичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3195).

В апреле 1944 года Шапошникова назначили командиром 10-го танкового корпуса, в Кремле вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». 2 июля 1944 года ему было присвоено звание «генерал-майор танковых войск». Боевой путь закончил в Австрийских Альпах, встретившись с союзниками. На параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади генерал-майор Шапошников возглавлял сводный батальон танкистов 3-го Украинского фронта.

После победы генерал Шапошников остался в Вооруженных силах. В 1949 году окончил Военную академию Генштаба и был направлен в Группу советских войск в Германии. Служил начальником штаба, заместителем командующего танковой армией. С 1955 года генерал-лейтенант Шапошников пять лет командовал 2-й гвардейской танковой армией.

В 1960-е годы был заместителем командующего Северо-Кавказского военного округа.

Как жил генерал, который не стрелял

Позднее генерал пытался предать гласности информацию о Новочеркасской трагедии. В 1966 году генерал-лейтенант Шапошников отправлен в отставку. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в антисоветской пропаганде, в 1967 году – исключен из партии. Фактически оказался в опале. Реабилитирован 6 декабря 1988 года. Жил в городе Ростов-на-Дону. Умер 28 июня 1994 года. 
Начало формы
Конец формы
Для осознания прошлого нужна память, которая не сохраняется сама по себе. Но возможно, что именно память о Новочеркасске определила мирный исход событий девяностых. Свидетель расстрела, один из мальчишек с городской площади Новочеркасска, не исполнил преступный приказ у Белого Дома в августе 1991-го, – его звали Александр Лебедь.

(Здание вокзала, где разгрузились танки и двинулись по подъёму вверх к собору.)




И если современная власть «проколется» как в Новочеркасске, подняв например время выхода на пенсию и одновременно к примеру увеличив продолжительность рабочего времени, то она получит такой Новый Новочеркасск, что мало её не покажется. Народ наконец то размажет по стенке, уже так доставшую всех власть.
Казак Гудвин.

Свободный форум казаков кубани.




Протокол заседания теневого казачьего кабинета министров Российской Федерации №1.


Протокол заседания теневого казачьего кабинета министров Российской Федерации №1.

Протокол заседания теневого казачьего кабинета министров Российской Федерации №1.
Присутствовали все основные министры в количестве 9 человек.
Повестка дня:
1- Введение Сталинского пармаксимума для чиновников всех уровней.
2- Законодательное запрещение ссудного процента или его ограничение 3% годовых.
3-  О недопустимости затягивания отмены теосмотра.
4- О необходимости введения в совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации представителей Казачьего Присуда.
5- О необходимости создания комиссии по расследованию подавления казачьего восстания в ст. Даховской.
6- О необходимости в придверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации провести проверку автоматизированной системы подсчёта голосов ГАС- выборы на наличие в системе встроенных сетевых фильтров (возможно «зашитых» в оборудование
Постановили:
1- Рекомендовать Президенту Российской Федерации Медведеву ввести своим указом ограничение зарплаты чиновников всех уровней полуторакратным размером средней зарплаты в руководимой им отрасли. ( А то доходит до полного безобразия: так  Чубайс получил зарплаты за 2010г более 200 милионов рублей, а директор завода получил зарплату 100 милионов рублей, при этом долг по зарплате работникам завода составляет 100 милионов рублей.)
2- Рекомендовать Президенту Российской Федерации для начала ограничить банковский ссудный процент на срочных вкладах 3%, а на текущих 2%.
3- Рекомендовать Президенту Российской Федерации Медведеву немедленно своим Указом отменить техосмотр этого года, а уже затем дорабатывать законодательство на этот счёт.
4- В связи с тем, что почти 10 милионов казаков слабо представлены в общественно политической жизни страны, рекомендовать Президенту Российской Федерации ввести своими указами представителей Казачьего Присуда в Общественную Палату и Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации.
5- Рекомендовать Президенту Российской Федерации Медведеву создать комиссию по увековечению жертв подавления коммунистами казачьего восстания в ст. Даховской.
6- Рекомендовать Президенту Российской Федерации Медведеву  в придверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации провести проверку автоматизированной системы подсчёта голосов ГАС- выборы на наличие в системе встроенных сетевых фильтров (возможно «зашитых» в оборудование

Голосовали: единогласно.
Сопредседатели заседания:
Казак Гудвин, казак Мамай.
Секретарь заседания:
Казак Синяя Борода, КрАссБард.
Объявляю заседание казачьего теневого кабинета министров открытым. 
казак Гудвин.