четверг, 28 февраля 2013 г.




Стратегия партизанской войны




Со всем, что обладает формой, можно справиться; всему, у чего есть форма, можно нанести ответный удар. Потому-то мудрые скрывают свою форму в небытии и позволяют своему духу парить в пустоте.


Из древнего даосского текста Чжуан-цзы (II в. до н. э.)


За столетия человеческой истории организованная война (во всех ее бесчисленных вариациях и разновидностях, от самых примитивных до современных, от азиатских до западных) всегда следовала определенной логике, настолько универсальной, что она казалась почти неотъемлемой частью войны. Логика эта такова. Лидер — вождь, глава государства и т. п. — принимает решение начать войну и собирает армию. Цель этой армии — встретиться с врагом и победить его в сражении, добившись капитуляции и благоприятных условий мира. Стратег, ведущий кампанию, имеет дело со специфическим пространством, театром военных действий. Пространство это, как правило, довольно ограниченное: широкие открытые пространства усложняют маневры и снижают вероятность скорейшего окончания войны. Таким образом, работая в пределах театра военных действий, стратег обдумывает, как его армия будет действовать во время решающего сражения, что можно предпринять, чтобы ошеломить неприятеля, захватить его врасплох либо воспользоваться его недостатками и просчетами — загнать в угол, атаковать одновременно с передовых позиций и тыла или вынудить принять бой в неудобной местности.


Стремясь сохранить силы своей армии для последнего, решающего удара, хороший стратег концентрирует их, а не рассредоточивает. Когда начинается сражение, армия естественным образом формирует фланги и тыл, чтобы избежать обхода и окружения; в эту схему вписываются также коммуникационные линии и пути подвоза провианта и боеприпасов. До конца войны может быть еще много битв, но полководцы всегда стремятся окончить ее как можно скорее. Чем дольше тянется война, тем меньше остается ресурсов, и так продолжается до тех пор, пока ресурсы не достигают критического предела, после которого продолжение войны невозможно. Боевой дух солдат тоже со временем неизбежно идет на спад.


Впрочем, как и в любой другой сфере человеческой деятельности, эта позитивная, упорядоченная сторона порождает другую сторону — теневую. У этой «изнанки» своя собственная форма власти и искаженная, обратная логика. Эта теневая сторона — партизанская война. Зачатки партизанской войны возникли очень давно, тысячи лет назад, когда мелким племенам и народам приходилось защищаться от вторжения более могущественных соседей. Чтобы выжить, армиям этих народов приходилось прятаться от захватчика и действовать исподтишка, ведь любое прямое столкновение было бы для них гибельным. Скоро стало понятно: чем дольше они скрываются, избегая сражения, тем более эффективно удается нарушать планы врага и сбивать его с толку, опровергая привычные представления о логике войны.


Впоследствии это получило развитие. Первые «партизаны» древности по достоинству оценили все преимущества маленьких, разрозненных отрядов перед организованной армией. Они оставались в постоянном движении, никогда не формируя ни передовой линии, ни флангов, ни тыла, по которым мог бы ударить противник. Противник стремится к тому, чтобы война по-прежнему была привязана к определенному пространству? Значит, нужно предоставить в его распоряжение как можно больше пространства — обширную территорию, на которой можно спрятаться, слиться с природой. Это вынудит противника гоняться, раскрываясь и подставляясь под удар, за летучими отрядами. В такой войне само время становится наступательным оружием, заставляя врага томиться ожиданием и подрывая его боевой дух.
Чего чего, а пространства в России хватает.

Так на протяжении тысячелетий, через бесконечные пробы и ошибки развивалось и совершенствовалось искусство партизанской войны, пока не приобрело современные отточенные формы. Традиционная военная мысль и военное образование касаются в первую очередь сражений в обычном понимании, маневров на ограниченном пространстве, тяготеющих к возможно более скорому завершению. Сила партизанской войны — противоположность этому естественному представлению о войне — в том, что традиционная армия в ней практически бессильна. В пространстве этой войны наоборот, где не действует ни одно из «нормальных» правил, обычная регулярная армия теряет опору. Противника, ведущего партизанскую войну — при условии, что он ведет ее с умом, — практически невозможно победить.


Именно такую войну — герилью (от испанского guerilla — «маленькая война») вели испанцы за свою независимость в 1808-1814 годах, когда Наполеон вторгся в их страну. Скрываясь в горах и лесах, испанцы изматывали армию Наполеона, не давая воспользоваться численным преимуществом и прекрасным вооружением. Французы были сбиты с толку необходимостью воевать с таким противником, бесформенным, не имевшим ни фронта, ни тыла. Русские казаки и партизаны, уничтожив наполеоновскую армию в 1812 году, не просто во многом повторили испанцев, но еще и усовершенствовали партизанскую войну. Их набеги наносили врагу урон куда больший, чем смогла бы нанести регулярная армия.


Эта стратегия становится все более мощным и популярным инструментом в современной войне. Причин тому несколько. Во-первых, пользуясь новейшими достижениями в развитии оружия и взрывчатых веществ, небольшой партизанский отряд способен причинить громадный ущерб. Во-вторых, традиционная война наполеоновского типа развивалась в сторону увеличения армии. Такая армия в современной войне неповоротлива, уязвима, она не может адекватно реагировать на тактику внезапных быстрых нападений по типу булавочных уколов, применяемую подвижными отрядами. Наконец, партизанская война идеально подходит для достижения не только военных, но и политических целей. Вдохновляя местное население на поддержку своего дела — правого и благородного, разумеется, — революционный вождь может тайно умножить свои силы: его гражданские сторонники могут саботировать начинания противника, моут послужить в качестве разведчиков, могут превратить всю страну в вооруженный лагерь.


Сила и мощь партизанской войны прежде всего лежат в психологической сфере. В традиционной войне все сводится к встрече двух армий на поле брани. Ради этого разрабатываются стратегические планы и тактические приемы, к этому призывает воинственный инстинкт, именно это требуется, чтобы разрешить напряженность. Оттягивая этот критический момент на неопределенное время, приверженец партизанской войны вызывает у неприятеля чувство сильнейшей неудовлетворенности.


Наше Дело Правое - Победа будет за нами!

Чем дольше это длится, тем более разрушительна эта внутренняя коррозия, тем больше нанесенный ею ущерб. Наполеон проиграл русским потому, что его стратегический опыт некуда было применить; его разум капитулировал раньше чем его армия.
Коррозия Путинского режима достигла уже своих пределов. Всё продаётся и всё покупается, либо просто разворовывается миллиардами.

Именно в силу того, что партизанская война настолько психологична, она имеет многообразнейшие применения в сфере социальных конфликтов. В жизни, как и на войне, нашим мыслям и чувствам свойственно концентрироваться на моментах взаимодействия с окружающими. Иметь дело с людьми, намеренно от нас ускользающими, избегающими контактов, весьма нелегко, такое поведение не может не сбивать с толку. В иные моменты хочется поймать их, чтобы заставить наконец поговорить, а иногда просто руки чешутся побить их — так или иначе, они притягивают нас к себе; динамику процесса контролирует тот, кто ускользает. Есть люди, которые намеренно идут дальше, они атакуют нас, подвергают неожиданным и стремительным нападениям. Такие могут завладеть нашими мыслями, и чем дольше они будут удерживать эту опасную власть, тем труднее отказаться от ведения войны на их условиях.

Учитывая технологический прогресс, новейшие достижения которого помогают поддерживать загадочный имидж, используя массовую информацию, которая одновременно служит и ширмой, и вспомогательным средством в партизанской войне, сила и эффективность подобной войны в политической или социальной сферах невероятно возросли. Во времена горячих политических баталий можно прибегнуть к кампании в стиле партизанской войны — связанной с каким-то делом — для того, чтобы поднять людей против неких крупных организаций, корпораций, гигантов, занимающих прочное положение. В публичных сражениях такого рода каждый предпочитает играть на стороне партизан, поскольку они более активно вовлечены в борьбу, чувствуя себя реальными участниками, а не просто винтиками в большом механизме.


Виртуозом партизанской войны в политике был Франклин Делано Рузвельт. Он предпочитал действовать уклончиво, разрабатывал хитроумные планы, которые позволяли ему действовать, не давая республиканцам мишени, не позволяя им нанести удар. Умело используя средства массовой информации, он, казалось, появлялся повсюду, поднимал настоящую народную войну против финансовых кругов. В классической манере партизанской войны он реорганизовал партию демократов, сделав ее менее централизованной, но более подвижной и маневренной, что позволяло успешнее вести бои местного значения. Для Рузвельта, однако, партизанская война была не столько изобретенной стратегией, сколько присущим ему от природы стилем. Подобно многим, он инстинктивно чувствовал, какую силу дает эта неуловимость, — но для того чтобы заставить эту стратегию действительно работать, лучше применять ее обдуманно и взвешенно. Хотя стратегия партизанской войны представляет собой оборотную сторону войны классической, у нее есть своя логика, вывернутая наизнанку, но неумолимая. Ее нельзя использовать по вдохновению, как импровизацию, вам придется начать думать и планировать по-новому, в новом стиле — подвижном, объемном и абстрактном.


Прежде всего необходимо решить, подходит ли кампания в стиле партизанской войны для данных обстоятельств. Ее, например, можно чрезвычайно эффективно использовать против соперника агрессивного, но при этом умного — человека, подобного Наполеону. Люди такого типа не переносят отсутствия прямого контакта с соперником. Смысл их жизни в том, чтобы маневрировать, обманывать, атаковать. Отсутствие объекта, по которому можно наносить удары, нейтрализует их мощную хватку, да и агрессивность в такой ситуации оказывает им плохую службу, превращаясь из достоинства в недостаток.
За долгие годы жидовской оккупации создались условия при которых у нас просто не остаётся другого выбора кроме партизанской сетевой войны.

Интересно отметить, что эта стратегия эффективна и в любовных делах, причем стать ее жертвой пришлось опятьтаки Наполеону: речь идет об обольщении по принципу партизанской войны. Именно прибегая к этой стратегии — увлекая его в погоню за собой, ускользая, расставляя на пути дразнящие соблазнительные приманки, но не предлагая ничего прочного, на что можно было бы опереться, императрица Жозефина превратила его в своего раба на долгие годы.


Эта стратегия пустоты творит чудеса, когда ее применяют против соперника, привычного лишь к традиционной войне. Отсутствие контакта с неприятелем не укладывается в его представления и до такой степени выходит за рамки его опыта, что он рискует растерять все стратегическое могущество, которым обладает. По той же причине превосходную мишень для партизанской войны представляют крупные бюрократические аппараты: они способны реагировать лишь в сугубо ортодоксальной манере. Вообще, в качестве объекта бойцам партизанам лучше всего подходят крупные, медлительные оппоненты, которые к тому же имеют тенденцию давить и запугивать противника.
Чего чего, а давить и запугивать Путинский режим освоил

Предположим, вы взвесили все «за» и «против» и решили, что такой метод борьбы в данной ситуации вам подходит. Теперь окиньте взглядом армию, которую вам предстоит использовать. Большая регулярная армия ни в коем случае не подойдет для ваших целей, главные требования — подвижность и способность стремительно наносить удары в любых направлениях. Организационная модель такой армии — ячейка, то есть относительно небольшая группа людей, сплоченных, преданных, убежденных в правоте общего дела и при этом не собранных постоянно вместе, а рассеянных в пространстве. Такие ячейки могут проникать в самую сердцевину вражеского стана. Именно такой была структура армии Мао Цзэдуна во время Китайской революции — его люди проникали в лагерь националистов, осуществляя диверсии и запугивая противника, у которого складывалось впечатление, будто они повсюду и от них нет защиты.
Сеть- идеальная модель партизанской современной войны

Сделайте ставку на мобильность, сделайте армию легкой и незаметной. Также вы можете присоединить свои партизанские ячейки к регулярной армии, как это было у русских в 1812 году, когда партизанские отряды поддерживали действия регулярной армии Александра. Такая смесь традиционного и нешаблонного бывает, как правило, чрезвычайно эффективной.


Организовав ячейки, вы должны найти способ спровоцировать неприятеля, чтобы он бросился за вами в погоню. На войне это обычно достигается таким несложным приемом: вы отступаете, но затем начинаете наносить противнику постоянные удары, быстрые и докучливые, как комариные укусы. Мало кому удается, сохраняя хладнокровие, игнорировать набеги и удары из засады. Именно к такой классической стратегии прибегал Т. Э. Лоуренс в Аравии во время Первой мировой войны.


В традиционной войне очень важна проблема снабжения армии. В войне партизанской, с другой стороны, вы живете за счет неприятеля, расходуя его ресурсы, энергию и средства как свои собственные. Мао Цзэдун снабжал свою армию, отбивая у врага оружие, пищу, одежду.


В большинстве конфликтов время представляет собой опасность, из-за которой вступает в действие закон Мерфи: если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. Если, однако, армия у вас маленькая и автономная, то шансов на то, что все пойдет не так, у вас меньше. У вас есть время на то, чтобы пустая трата времени обернулась кошмаром для неприятеля. Боевой дух падает, ресурсы на исходе, и даже великие мастера планирования, подобные Наполеону, сталкиваются с такими сложностями, которые невозможно было предусмотреть. Трудности нарастают, как снежный ком: возникает непредвиденная проблема, противник начинает совершать ошибки, это приводит к новым проблемам — так все и продолжается.


Превратите время в наступательное оружие, используйте его в своих стратегических планах. Планируйте свои маневры так, чтобы неприятель делал ходы небрежно, не вдумываясь в происходящее, надеясь на то, что еще будет сражение, в котором он себя покажет. Вам нужно, чтобы в рядах неприятеля ни о чем не подозревали, — сделав резкое движение, отпрянув на шаг, противник может разглядеть приготовленную вами западню и ускользнуть. Позвольте ему занять ключевую позицию, создайте у него иллюзию успеха. Он будет держаться за эту иллюзию двумя руками, а тем временем ваши рейды и набеги будут все более частыми. По мере того как противники теряют силы, продолжайте наращивать частоту своих атак. Пусть они надеются, что дело еще не проиграно, пусть думают так, пока мышеловка не захлопнется. Лишь тогда их заблуждение развеется.
У путинского режима итак всё в руках кроме одного: их дело не правое.

Точно так же, как вы тянете время, вопреки обыкновению, нужно растягивать и пространство. Вам выгодно вынести сражение за пределы театра военных действий, подключить к происходящему общественность внутри и за пределами страны, превратить войну в политическое дело глобального масштаба, дать неприятелю слишком большие просторы, чтобы их можно было оборонить. Политическая поддержка в партизанской войне крайне важна: чем дольше тянется схватка, тем более недостойным в нравственном отношении и политически изолированным выглядит ваш противник. Всегда старайтесь связать свою партизанскую войну с правым делом, это поможет вам выглядеть справедливым и достойным.
Наше дело Правое - победа будет за нами.

Суть партизанской войны в ее текучести, отсутствии постоянной формы. Противник будет раз за разом пытаться приспособиться к вам, к вашим действиям, как-то освоиться на этой незнакомой и неприветливой территории. Вы должны быть начеку и постоянно меняться, всякий раз делая что-то противоположное тому, чего от вас ожидают. Это означает, например, что время от времени вы можете переходить к традиционной войне, концентрировать свою армию, чтобы неожиданно нанести массированный удар. Но затем опять рассредоточивайтесь. Ваша цель — максимальная непоследовательность и необычность. Помните: это война психологическая. Все, что в ней происходит, когда вы ускользаете, не давая противнику себя обнаружить, за что-то ухватиться, все это происходит скорее на стратегическом уровне, чем на каком бы то ни было еще. Когда ваши соперники пытаются ловить воздух, это происходит в их уме, воображении — и именно их ум не выдерживает первым.


Роберт Грин, "33 стратегии войны".

Так победим!
казак Гудвин

http://gudvin5213.blogspot.ru/

понедельник, 25 февраля 2013 г.



ВОСКРЕСЕНЬЕ, 24 ФЕВРАЛЯ 2013 Г.

Директивы Казачьего Теневого Правительства Российской Федерации всем казакам и патриотам России

Протокол заседания казачьего теневого правительства Российской Федерации № 1302 от 23.02.2013.
 Рассмотрев на своём заседании директивы Казачьего Присуда Правительство приняло следующие решения:

Директивы Казачьего Теневого Правительства Российской Федерации всем казакам и патриотам Россиии:

1. В связи с тем что узурпировавший власть расстрелявший из танков Верховный Совет РФ антинародный жидовский режим Ельцина-Путина-Медведева предпринял действия по подавлению народного освободительного движения, что выразилось в незаконном осуждении полковника Квачкова и его соратников к длительным срокам заключения, создании войск постоянной готовности на базе войск МВД. А также в предверии краха режима они перевели на   основании "закона" валютные накопления страны в частные руки, чтобы было проще украсть. Казачье Правительство приняло решение начать активное сопротивление антинародному режиму в форме партизанской сетевой войны.

2. Поскольку весь исторический опыт России показывает, что всегда все восстания русского народа против властей возглавлялись казаками и они же составляли ядро восстания, то и на сегодняшний момент казакам не уйти от своей исторической роли. В связи с чем казаки берут на себя руководство партизанской войной против незаконного не легитимного режима вороватых чиновников и жидовских олигархов.

3. Опыт Квачкова и его соратников показывает, что не имеет никакого смысла создавать единый план восстания против антинародного режима. Имеет смысл обратиться к опыту Минина и Пожарского и начать восстанавливать законную власть народа на переферии для начала в хуторах, дальних глухих станицах, полустанках, сельских поселений типа Сагры и тому подобных местах. На все полустанки войск МВД не хватит. Нет смысла сразу устанавливать  народную власть в крупных городах плотно контролируемых властями. Эти попытки могут привести к крупным потерям со стороны казаков и патриотов России. Имеет смысл применить тактику ползучей революции. Каждый казак сам себе и командир и начальник штаба и сам принимает решения что и когда он должен сделать для освобождения своей Родины от жидовского ига. На первых порах нет и не будет единого руководящего и координирующего центра.

Каждый казак и патриот России должен для себя определиться кто он - активный боец с антинародным жидовским режимом или трава на поле боя, которую будут топтать все кому не лень.

Каждому работнику правоохранительных органов определиться с кем он: с не легитимным антинародным режимом который он должен охранять по долгу службы или со своим народом. При этом необходимо понимать, что верхи в случае чего соскочат в свои виллы на Канарах, а ему останутся в лучшем случае нары...

Председатель Теневого Казачьего Правительства России
казак Гудвин.
http://gudvin5213.blogspot.ru/

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

НЕ ТОЛЬКО АРМЯНСКИЕ ПОГРОМЫ

1313926399_20-300x298 Когда говоришь слова «погром», все, как правило вспоминают евреев. На самом деле, если хотите узнать, что такое погром, спросите об этом русских беженцев из Чечни и Азербайджана. Ну про ТО, что делали и продолжают делать с русскими чеченцы многие уже знают. Об этом разговор отдельный. А вот про бакинские погромы 1990 года мало кто знает. А жаль. Иначе многие по-другому посмотрели бы на гостей с Кавказа.

Из всех кавказских республик (не считая Чечни) наибольшей жестокостью в отношении русского населения отличился Азербайджан. Если в Грузии кровопролитие было всё же обусловлено в первую очередь территориальными конфликтами, то в Баку русских в январе 1990 года убивали только за то, что они русские.

Первыми жертвами погромов стали армяне, ненависть к которым с момента карабахского конфликта била через край. Достаточно сказать, что, когда в 1988-м произошло страшное землетрясение в Спитаке и Ленинакане, Баку ликовал, и в Армению был отправлен поезд с топливом в рамках оказания помощи, к которому обязывались все союзные республики, на цистернах которого было написано: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!»

До определённого момента кровопролитие удавалось избежать, благодаря русскому коменданту города. На требование руководства «Народного фронта» убрать всех инородцев генерал, немного подумав и что-то подсчитав в уме, заявил, что ему достаточно четырех суток для эвакуации некоренных жителей, после чего он превратит город в мусульманское кладбище. Желающих экспериментировать не нашлось, и «народные защитники» сразу отступили. Впрочем, ненадолго. Ослабление государственной власти и распад страны не мог не стать катализатором с трудом сдерживаемой агрессии азербайджанских экстремистов. О том, что списки обречённых на истребление готовились заранее, было известно. В первом списке стояли армяне, во втором – русские. Однако, никаких своевременных мер не было принято, и 13 января началась бойня.

Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: «Там творилось что-то невообразимое. С 13 января 1990 начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего, войска уйдут — и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть». Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель… А ведь я родилась в Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..»

Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к «русским оккупантам». Горцы создавали Азербайджан для азербайджанцев: «на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!». Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и «холокостов», чтобы, в конце концов, убедиться, что нет никакой дружбы народов?

«Женщина из 3агорска оказалась русской беженкой из Баку. Внешне похожа на внезапно постаревшую девочку-подростка, бледная, руки трясутся, говорит, сильно заикаясь — так, что порой трудно разобрать речь. Проблема ее проста по какому пункту какого из юридических документов их должно считать беженцами? их не прописывают, а на работу без прописки не принимают («правда, я шитьем подрабатываю, полы в подъездах мою»), статуса беженцев де присваивают ,положенных в этом случае денег не дают. Галина Ильинична стала объяснять… Беженка вынула лист бумаги и авторучку, но записать ничего не смогла — руки тряслись так, что ручка оставляла на листке только прыгающие каракули. Я взялся помочь.

Закончив писать, спросил беженку, кивнув на трясущиеся руки: «Это отчего у Вас так?..» «Ой, да сейчас уже почти прошло! Я и говорить сейчас стала лучше (А я, грешным делом, думал, что хуже некуда!) А вот тогда, когда нас убивали…» «Где вас убивали?» «Да в Баку, где мы жили. Выломали дверь, мужа ударили по голове, он без сознания валялся все это время, меня били. Потом меня прикрутили к кровати и начали старшенькую насиловать — Ольгу, двенадцать лет ей было. Вшестером. Хорошо, что Маринку четырехлетнюю в кухне заперли, не видела этого… Потом побили все в квартире, выгребли что надо, отвязали меня и велели до вечера убраться. Когда мы бежали в аэропорт, мне чуть не под ноги упала девчоночка — выбросили с верхних этажей откуда-то. Вдрызг! Её кровь мне все платье забрызгала… Прибежали в аэропорт, а там говорят, что мест на Москву нету. На третьи сутки только и улетели. И все время, как рейс на Москву, ящики картонные с цветами, десятками на каждый рейс загружали… В аэропорту издевались, все убить обещали. Вот тогда я начала заикаться. Вообще говорить не могла. А сейчас, — на ее губах появилось что-то наподобие улыбки, — сейчас намного лучше говорю. И руки не так трясутся…»

У меня не хватило мужества спросить ее, что же сталось со старшенькой, которой было двенадцать лет, в день чудовищного надругательства, как пережила весь этот ужас четырехлетняя Маринка…»

Вот так. У вас появились некоторые вопросы к радостно улыбающимся азерам, которых полно на наших рынках? Помните, глядя на них: ЭТО ОНИ насиловали двенадцатилетнюю Ольгу, ЭТО ОНИ выкидывали русских детей из окон, ЭТО ОНИ грабили и унижали наших братьев!

Ещё один рассказ — «Сегодня на улицах Баку стоят танки, дома одеты в черные траурные флаги.
— На многих домах надписи: «Русские — оккупанты!», «Русские — свиньи!». Моя мама приехала по распределению из Курска в глухое горное азербайджанское село учить ребятишек русскому языку. Это было тридцать лет назад. Теперь она пенсионерка. Я второй год работала в школе учительницей… Пришла неделю назад в школу, а в коридоре надпись: «Русские учителя, идите в уборщицы!». Я говорю: «Вы что, ребята?». А они в меня плюют… Я их азбуке учила. Теперь вот мы с мамой здесь /в России/. Родственников в России у нас нет. Денег нет, работы нет… Куда? Как? Ведь моя родина — Баку.Женщины-учительницы, с которыми я беседовал в маленькой комнатке, то и дело утирали невольные слезы обиды.
— Я убежала с дочкой с одной сумкой, за три минуты. Жуткая обида! Я же не политик, я детей учила и не виновата в тех бедах, что были в республике. Я не видела на лозунгах Народного фронта фамилии Алиева. Зато Горбачева они представляли не в лучшем виде. Обидно, потому что я знаю этот народ, у меня там друзья, вся жизнь моя там.
Я не называю имен и фамилий этих женщин — они так просили. В Баку остались их родственники, мужья. Мало ли что…
— Экстремисты прекрасно организованы, чего не скажешь о местных властях. В конце прошлого года жилищные конторы по всему городу потребовали всех заполнить анкеты, якобы для получения талонов на продукты. В анкетах нужно было указать и национальность. Когда начались погромы, в руках экстремистов оказались точные адреса: где живут армяне, где русские, где смешанные семьи и т. д. Это была продуманная националистическая акция.
Я выхожу в коридор военных казарм Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР, где сегодня живут эти женщины. По длинному блестящему коридору ходят курсанты с повязками, на стенах самодельные указатели со стрелками — «междугородный телефон», «детская кухня». Бегают ребятишки, которые неизвестно когда и где снова пойдут в школу. Тихо ходят грустные русские женщины. Мужья многих из них сегодня там, в Баку, охраняют жизнь азербайджанских детей.
Каждый день в училище прибывают более четырехсот женщин, стариков, детей. Всего в Москве и Московской области русских беженцев из Баку более 20 тысяч».

Следующими жертвами по плану погромщиков должны были стать русские офицеры и их семьи. В первые дни был захвачен детский сад, быстро, однако, отбитый нашими военными, затем в акватории Каспийского моря пытались затопить суда с беженцами, атаку на которые удалось отбить чудом. Александр Сафаров вспоминает: «Третий день резни, 15 января, начался со страшного грохота. Сначала послышался звук, напоминающий взрыв, потом гул, и новое здание штаба флотилии на Баиловской шишке исчезло в облаках пыли. Штаб сполз по склону, разрушив и засыпав обломками столовую береговой базы бригады ОВРа.

Официально причиной обрушения штаба стал оползень, однако время случившегося вызвало сомнения в правдивости этой версии (по версии военных — это был подготовленный теракт).

От штаба уцелела одна стена с балконом и Главкомом на нем. Он как раз вышел на балкон осмотреться, а возвращаться ему оказалось некуда. Под обломками зданий погибло 22 человека, и среди них мой хороший товарищ капитан 3 ранга Виктор Зайченко. Его задавило перекрытием в кабинете на втором этаже столовой. У Вити осталось трое сыновей.

В течение следующих месяцев русских повально выселяли из квартир. В судах на все претензии заявляли откровенно: «Кто захватил? Азербайджанцы? Правильно сделали! Езжай своя Россия и там командуй, а здесь мы хозяева!!!» Но самый тяжёлый удар российские военнослужащие получили после краха ГКЧП. Придя к власти, Борис Ельцин объявил базировавшуюся в Баку флотилию российской, а военнослужащих россиян передал под юрисдикцию Азербайджана. Этот акт был справедливо расценен военными, как предательство. «Именно в это время, — пишет А. Сафаров, — пользуясь таким положением, азербайджанский суд приговорил лейтенанта общевойскового училища, применившего оружие при отражении вооруженного нападения на КПП училища и убившего несколько бандитов, к смертной казни.

Больше года парень провел в камере смертников в ожидании расстрела, пока под нажимом общественного мнения в России (в основном газеты «Советская Россия») Гейдар Алиев вынужден был передать его российской стороне.

А сколько еще таких, как он, были преданы и на Родину не вернулись? Все это осталось тайной, в том числе и число жертв резни. Обо всех не расскажешь…»

Согласно докладу председателя Русской общины Азербайджана Михаила Забелина, на 2004-й год в стране осталось около 168 тысяч русских, тогда как на первое января 1979 года в Азербайджане проживало около 476 тысяч граждан русской национальности, в 22 районах республики насчитывалось около 70 русских населённых пунктов и поселений. В 1989 году в Азербайджане проживало 392 тысячи русских (не считая других русскоязычных), в 1999 году — 176 тысяч…

На фоне этого масса азербайджанцев благополучно обосновалась в России, в Москве. Но и этого показалось мало, и в январе 2007 года Организация Освобождения Карабаха выступила с угрозой в адрес оставшихся в Азербайджане русских. Угроза была мотивирована мнимой дискриминации их соотечественников в России: «Положение азербайджанцев во всех регионах России, и в частности, в центральных городах, плачевное. Торговые объекты, принадлежащие нашим соотечественникам, закрываются, те, кто пытается открыть новые, подвергаются проверкам, на них налагаются штрафы, в домах азербайджанцев проводятся обыски, и применяется насилие.
Эта коварная и жестокая политика в отношении азербайджанцев России проводится с позволения официальных лиц, и выражает их позицию, которая заключается в полном выселении азербайджанцев из этой страны. (…)
Мы требуем от российского руководства положить конец дискриминации наших соотечественников, проживающих в этой стране, в противном случае ООК предпримет конкретные шаги по приостановлению деятельности российского посольства в Баку и выселению русских из Азербайджана» — говорится в сообщении.

Российское руководство, разумеется, не напомнило азербайджанским мигрантам и их защитникам, что у них есть своё государство, и они могут возвращаться туда и устанавливать свои порядки там, а не в России.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Reuters: главой ЦБ будет назначен "радикальный" Глазьев?...


Reuters: главой ЦБ будет назначен "радикальный" Глазьев

Советник президента России Сергей Глазьев, вероятно, займет пост главы Центробанка в этом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три независимых высокопоставленных источника. Они подтверждают, что имя известного экономиста рассматривается в качестве основного кандидата.

Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев покинет свой пост летом. У него истекает третий срок полномочий
Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев покинет свой пост летом. У него истекает третий срок полномочий.

В публикации говорится, что кандидатуру Глазьева, "радикального экономиста", в отличие от других претендентов, одобряют и президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом агентство делает акцент на неоднозначных экономических взглядах Глазьева, который, в частности, обвиняет Запад в заговоре с целью превратить Россию в экономическую колонию. Также Глазьев является категорическим противником политики нынешнего руководства Банка России.

Советник президента России Сергей Глазьев, вероятно, займет пост главы Центробанка в этом году
Ни сам Сергей Глазьев, ни пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков эти слухи не прокомментировали. Официально власти пока вообще не озвучивали фамилии кандидатов.

Отметим, что фамилия Глазьева в числе "экзотических" вариантов мелькала в сообщении "Интерфакса". Более предсказуемые версии - ЦБ скоро возглавит экс-глава Минфина Алексей Кудрин или первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов ранее в интервью Wall Street Journal заявил, что приоритетом ЦБ РФ при новом руководителе, кем бы он ни был, останется стабильность денежно-кредитной системы.

"Все понимают, что главным приоритетом должен быть не рост, но стабильность монетарной системы. Рост - это наша ответственность, ответственность правительства", - сказал Шувалов.

От того, кто будет преемником Игнатьева, зависит и степень независимости будущего ЦБ, который вскоре получит полномочия по регулированию всего финансового рынка.

среда, 6 февраля 2013 г.


Чемодан, вокзал, запад - а кто не успел тот пролетел как фанера над Парижем...

Кнопка мистического запуска матрицы смены режима успешно запущена и начала реализовываться в обществе и даже более того она уже практически реализовалась на астральном плане. Причём события идут по шаблону смены коммунистического режима. Тогда накануне краха лица хотевшие удержаться при делах создали демократическую платформу в КПСС, сейчас крысы создали либеральную в Единой России - в надежде, что когда режим Ельцина - Путина рухнет их на западе примут  за своих. Наивные мечтания и маниловщина. Им достаточно вспомнить что стало с лучшим другом США Шахом Ирана и его миллиардами когда его режим смела революция. Ещё одна узловая мистическая точка - полковник ГРУ Квачков, который по утверждению судебных властей готовил партизанский отряд. А чево их готовить их зародышей итак хватает по всей России. Приморские партизаны начавшие свои боевые действия без всякого стратегического плана и надежды на успех наглядное тому подтверждение. думаю, что как только Квачков получит хороший срок тысячи партизанских народно освободительных отрядов начнут боевые действия на свой страх и риск понимая что команды на восстание  из Москвы уже не будет. А последний гвоздь в крышку гроба антинародного режима Ельцина - Путина вобьют несомненно казаки.
http://gudvin5213.blogspot.ru/

Да будет так!
казак Гудвин

пятница, 1 февраля 2013 г.


О чем не сказал атаман Долуда

 
%d1%81%d0%b1%d0%be%d1%80
В минувшие выходные в Краснодаре состоялся отчётный сбор Кубанского казачьего войска. С докладом о состоянии дел в кубанском казачестве по итогам прошлого года выступил атаман ККВ Николай Долуда.

Понятно, что от подобного рода официоза трудно ожидать чего-то иного, нежели победных реляций и бравурной статистики. Начал свой доклад атаман с торжеств и праздников, в которых участвовали кубанские казаки в минувший год, тем самым невольно расставив приоритеты. Он не забыл ни конно-спортивного праздника в Атамани, «собравшего шестнадцать тысяч зрителей», и проводимого в честь 220-й годовщины высадки на Тамани черноморских казаков; ни ежегодного парада в честь юбилейной 20-й годовщины принятия Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов и казачества».

– В этом году многое на нашем параде было впервые, – сказал Николай Долуда. – Впервые губернатор Кубани, родовой казак, поднялся на трибуну в казачьей форме. Это было очень важно для каждого казака Кубанского казачьего войска. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжена.
Долуда упомянул и о других праздниках, отмеченных «парадами, награждениями, фестивалями, концертами, спортивными состязаниями, скачками и историческими реконструкциями». Такое начало доклада невольно наводит на мысль, что именно в этих парадах, скачках и концертах и состоит основная функция Кубанского казачества, самого по себе являющегося не более, чем глобальной «исторической реконструкцией» за бюджетный счет. Видимо, осознав это, Долуда перешел уже на более будничные проблемы Кубанского казачества. В частности, он отметил, что за прошедший 2012 год почти в каждом казачьем отделе Кубанского казачьего войска количество казаков увеличилось и продолжает расти. Рост численности казаков отмечен во всех отделах ККВ, за исключением Кавказского и Майкопского казачьих отделов, в которых допущено снижение на 137 и 115 человек соответственно. Он также вступил в заочную полемику с результатами Всероссийской переписи 2010 года, согласно которой казаками назвали себя около пяти тысяч человек, или 0,1% населения. Несогласные казаки провели свою перепись уже в самом войске, где выяснилось, что национальность «казак» в анкете указали почти 110 тысяч человек, включая членов казачьих семей. Крайстат подтвердил, что войско как организация имеет право на проведение такого рода исследования, и оно ни в коем случае не является попыткой опровергнуть официальные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Тем не менее, налицо разительное противоречие между данными Всероссийской и сугубо казачьей переписи заставляет задуматься. Или те, кто голосовал в войске, не жители Краснодарского края, или же (что более вероятно) оба раза эти люди голосовали по-разному. Вопрос же, какова была их мотивация и в том, и в другом случаях, мы оставим открытым.
Вообще, итоги Всероссийской переписи можно считать более чем закономерными, коль уж все последние годы главный акцент в деятельности кубанского казачества делался на пресловутое участие в праздниках и, конечно же, на службу: пограничную, военную, по охране порядка, экологической безопасности, даже работу «частного охранного предприятия» под эгидой ККВ. Обо всем этом Николай Долуда говорил, конечно, много и с особым тщанием: в 2012 году численность казаков-дружинников составила 2760 человек; казаками осуществлено 97 800 дежурств совместных с сотрудниками правоохранительных органов; а на 25 погранзаставах Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю несли службу 300 казаков из одиннадцати районных обществ.
Понятное дело, что при таком упоре на госслужбу, задача «этнокультурного возрождения казачества» отступят на второй план – отсюда и результаты переписи. Обо всем этом и говорил в свое время в интервью корреспонденту «НГК» экс-атаман Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания края Владимир Громов:
– Сейчас как никогда чувствуется усталость казаков. Власти края привлекают казаков к несению службы , охране общественного порядка, борьбе с распространением наркотиков, участию в работе МЧС. Это все важное и нужное дело, но оно является второстепенным по отношению к целям и задачам казачества. А когда эта служба становится основной сферой деятельности войска, то начинает проступать тенденция превращения казачества в своего рода «специальность». Служишь – казак. Не служишь – не казак. Люди мало-мальски образованные просто-напросто не хотят выполнять эту службу, что приводит к тому, что из войска уходит интеллигенция. А ее надо привлекать. Нужны грамотные, образованные атаманы, способные не только организовать службу, но и проводить работы по культурно-этническому возрождению казачества. Произошла подмена идеи культурно-этнического возрождения казачества на категорию служилых людей. Казаки и атаманы не понимают, «куда их ведут». Нет идеи, нет идеологии, которая бы указала им путь.
Нельзя сказать, чтобы Николай Долуда совсем не касался этого вопроса. В своем докладе он упомянул о «Стратегии развития российского казачества», против принятия которой расширенный Совет атаманов и Совет стариков ККВ проголосовали единогласно.
– Мы не могли принять этот документ, так как в нем нет даже четкого определения, что есть казачество, – отметил Николай Долуда, – рассматривается ли оно властями страны как народ и что предполагается сделать для его развития, прежде всего, как народа, причем народа репрессированного.
То, что сам вопрос был поставлен это, конечно, хорошо и правильно. Однако, если сопоставить общее количество времени, отведенного докладчиком на несение казаками службы (а судя по созданию ЧОПа, не только службы, но и бизнеса) и задачи «этнокультурного возрождения», становится четко видно, что приоритеты в казачестве не поменялись. Мало просто продекларировать, что «казачество – это народ», надо еще наполнить это утверждение смыслом, живым содержанием, не только словами, но и делом. А вот с этим пока у кубанского казачества туго. Не считать же «этнокультурным возрождением» разного рода «шоу», праздники и концерты? Не хотелось бы строить прогнозы, но пока, похоже, что разочарование в войске среди рядовых казаков вряд ли пойдет на спад. Что среди прочего неизбежно коснется и добросовестности несения казаками той или иной службы. Сам Долуда в своем докладе отметил «ситуацию, сложившуюся в Черноморском казачьем округе»:
– По решению так называемого сбора, проведенного бывшим атаманом ЧКО гражданином Потехиным при поддержке также бывшего атамана Туапсинского РКО Анатолия Пахтусова, в нарушение Устава ККВ, а также федерального, краевого законодательства и приказа войскового атамана, с 10 сентября прекратили несение всех видов государственной службы казаки Дефановского, Новомихайловского хуторских (атаманы А.Н. Руснак и В.В. Жуков) и Туапсинского городского (атаман А.А. Пивоваров) казачьих обществ Туапсинского РКО, а также Адлерского РКО (атаман В.И. Лавриненко) ЧКО, в том числе и охраны общественного порядка.
И такой случай не единичный. Сам Долуда «не мог не отметить и тот печальный факт, что уже с 10 сентября службу несли казаки только на 17 заставах». Это при том, что, по словам того же Долуды, ранее, в 2012 году, на 25 погранзаставах Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю несли службу 300 казаков из одиннадцати районных обществ.
– К нашему позору, приостановили участие в защите границы дружины Адлерского и Туапсинского РКО на 8-ми заставах общей численностью 68 казаков, – заявил Долуда.
А что удивляться, если курс на превращение казачества в служилое сословие и не думает сбавлять оборотов? О чем тут говорить, если даже в отношении мероприятий, касающихся отношений казачества с церковью, самым важным оказалось следующее:
– Но самое главное, – заявил Николай Долуда, – практически сразу же после кощунственной выходки в Храме Христа Спасителя девиц из проплаченной Западом группы с неприличным названием мы единственные из всех казачьих войск России провели митинг в защиту веры, завещанной нам дедами и отцами.
В этой фразе прекрасно все: и очередной поиск «внешней угрозы», и объявление «главным мероприятием» в сфере религии митинга инспирированного краевой администрацией. Известно, что именно на этом митинге впервые прозвучал лозунг «За веру, Кубань и Отечество», ставший названием одноименного прогубернаторского общественного движения.
Кое о чем Долуда говорить не стал. К примеру, ничего не было сказано о создании параллельной войску структуры ГУ «Казаки Кубани» ,куда направляются все средства, выделенные в рамках целевой программы края государственной поддержки кубанскому казачеству. В свое время Владимир Громов очень нелестно отзывался о данном управлении, как «наносящем немалый ущерб войску, как своеобразном инструменте давления на казаков, оскорбляющим их и вызывающим справедливое недовольство». Тем не менее, «Казаки Кубани» продолжают осуществлять свою деятельность. Не сказал Долуда и о конфликтах между атаманами различных уровней: о противостоянии молодого атамана Крымского района Александра Винниченко и атамана Темрюкского отдела Ивана Безуглого, о скандальных выборах атамана того же отдела в Славянске- на-Кубани, закончившегося дракой. Понятно желание «не выносить сор из избы», но не усугубит ли это дальнейшее размежевание между получиновничьей «верхушкой» ККВ и массой рядового казачества? И вообще, каковым будет его дальнейшее становление при таких раскладах, ведь наличествующие тенденции не внушают оптимизма.


Денис ШУЛЬГАТЫЙ